Terdorong Oleh Hati, TNI di Sidrap Bangun Pondok Belajar di Desa

oleh -
oleh
Komando Distrik Militer (Kodim) 1420 Sidrap membuat pondok belajar bagi para siswa di Desa Tanatoro Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidrap, Kamis 13/08/20.

Sidrap, MitraSulawesi.id– Usai memberikan fasilitas wifi gratis terhadap para pelajar yang ada di Kabupaten Sidrap, Kodim 1420 Sidrap lagi-lagi memberikan perhatian besar terhadap dunia pendidikan.

Kali ini, Komando Distrik Militer (Kodim) 1420 Sidrap membuat pondok belajar bagi para siswa di Desa Tanatoro Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidrap, Kamis 13/08/20.

Pasalnya, Ditengah Pandemi Covid-19 ini Jaringan Internet sangat dibutuhkan oleh para pelajar dan mahasiswa dalam rangka mendukung belajar sistem Daring

Baca Juga:  Mengenai Pilwali Makassar, ILV Berkomentar Tentang Fatmawati Rusdi

Sulitnya akses menuju perkotaan membuat para siswa di Desa Tana Toro harus berusaha mencari jaringan internet di sela-sela pegunungan.

Bahkan para siswa itu membuat pondok seadanya yang terbuat dari daun kering sebagai tempat mereka mengikuti pelajaran jarak jauh dikarenakan hanya di tempat tersebut jaringan internet dapat diakses.

Melihat kondisi itu, Kodim 1420 Sidrap berinisiatif membangunkan pondok belajar online, agar para siswa dan siswi di daerah terpencil tersebut dapat mengikuti sistem belajar online dengan tempat yang nyaman.

Baca Juga:  DPD BKPRMI Sidrap Wisuda 785 Santri, H. Syaharuddin Arlif: Kami Akan Memperjuangkan Kesejahteraan Guru Pengaji

Siapa yang tidak terdorong hatinya melihat kondisi pelajar di Desa Tana Toro seperti itu ?. Itulah yang tengah di rasakan Komandan Kodim (Dandim) 1420 Sidrap, Letkol Inf J.P. Situmorang, S.Sos.

“Hati kami tergerak untuk berusaha membantu anak-anak kita yang sedang mengikuti pembelajaran sistem online dengan membangun tempat yang layak dan nyaman,”Pungkasnya

Baca Juga:  Guna Wujudkan Pemerintahan Yang Bersih, Syarifuddin Maju Cakades

Ditambahkannya, “Apa yang kami lakukan merupakan wujud kepedulian kami TNI AD khususnya Kodim 1420 Sidrap terhadap para siswa dan siswi kita khususnya didaerah terpencil”.

“Kami tidak ingin para generasi penerus kita tertinggal mata pelajaran ditengah Pandemi Covid-19 ini,”tutup Dandim.(hk)


Eksplorasi konten lain dari mitra sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.