Sekretaris Bapenda Sulsel Tinjau Pembangunan Kantor Samsat Tana Toraja di Kota Makale

oleh -

Makassar, mitrasulawesi.id — Sekretaris Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Sulawesi Selatan, Dr H. Reza Faisal Saleh S.Stp, M.Si, Senin (18/7/2022) meninjau lokasi pembangunan kantor Samsat Tana Toraja yang berlokasi di Kota Makale.

Saat ini Kantor Samsat Tana Toraja berada di kawasan Kamali Pentalluan, Kecamatan Makale. Kantor ini dinilai kurang representatif dalam memberikan pelayanan pada wajib pajak sehingga pihak Bapenda Sulsel akan memindahkannya ke lokasi yang lebih baik dan lebih luas.

Baca Juga:  Imbas Pungli Lurah, Kominfo Makassar Siapkan Regulasi Tegas Bagi Perusahaan Telekomunikasi

Saat ini Samsat Tana Toraja melakukan pembebasan tarif progresif kendaraan mulai 2 Maret 2022 hingga 31 Desember 2022.

Pembebasan tarif progresif ini berlaku untuk kendaraan angkutan barang yang terdaftar atas nama pribadi seperti pick up, light truk, blind van, dan sejenisnya.

Baca Juga:  Gandeng Polres Bantaeng, Pemda Gelar Carfreeday

Termasuk juga berlaku untuk proses kendaraan baru, kendaraan ulangan, mutasi masuk, mutasi keluar, dari dan dalam luar Provinsi Sulawesi Selatan.

Pembebasan progresif tidak berlaku untuk kendaraan yang terblokir lapor jual atau blokir BBN 2.

Saat ini Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sulsel juga memberikan insentif pajak kendaraan angkutan umum orang yang terdaftar di samsat menggunakan nama pribadi.

Baca Juga:  New Normal Diterapkan Gowa, Mesjid Agung Wajib Jaga Jarak

Tak hanya denda pajak kendaraan, pajak progresifnya juga ikut dibebaskan.  Pemberian insentif ini berlaku hingga 31 Desember 2022.

Tinggalkan Balasan