Kapolres: Pilkada dan Nataru Aman Bukti Toleransi Tinggi Masyarakat Selayar

oleh -1 views

Selayar, mitrasulawesi.id – Umat Kristiani di Kabupaten Kepulauan Selayar mulai melaksanakan rangkaian Ibadah Natal Tahun 2024. Pelaksanaan Ibadah Natal dilaksanakan di beberapa Gereja dan rumah Ibadah yang tersebar di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Adnan Pandibu, SH.,S.IK, mengatakan bahwa jadwal awal rangkaian Ibadah Natal dimulai sejak kemarin Sabtu (07/12) hingga tanggal 21 Desember 2024, sebelum Ibadah puncak pada tanggal 25 Desember 2024.

Baca Juga:  Gempa Magnitudo 7,1 Guncang Sulut, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami

“Berdasarkan hasil koordinasi dengan para pengurus Gereja, rangkaian Ibadah Natal itu sudah mulai sejak kemarin dan kami telah melakukan pengamanan,” kata Adnan.

Baca Juga:  SYL: Pramuka Adalah Tempat Terwujudnya Generasi Cerdas Dan Mandiri

Untuk diketahui, pelaksanaan Ibadah Natal pertama di Kabupaten Kepulauan Selayar dilaksanakan oleh Jemaat Gereja GKSS Tonjo.

Dengan mengusung tema “Dalam Natal Melepaskan Kita dari Ketakutan,” yang dipandu Pendeta Arbi. Ibadah yang diikuti sekitar 50 jemaat tersebut berlangsung aman dan hikmat.


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses