SELAYAR, MITRASULAWESI.ID – Menciptakan situasi yang kondusuf di Wilayah Kecamatan Pasilambena dalam rangka menyonsong Pilkada serentak, Kasubsektor Pasilambena Polres Kepulauan Selayar bersama Babinsa gelas Oprasi Miras jenis Ballo (Tuak), Rabu (4/3/2020).
Kasubsektor Ipda Abd Malik bersama Anggota BKO Polres Kepulauan Selayar dan Bhabinsa Serda Andi Asis melakukan operasi miras jenis Ballo di sekitar kebun pohon Aren Desa Latoddo dan Desa Lembang Matene berhasil menemukan 8 pohon aren yang menghasilkan ballo buatan masyarakat setempat.
Personil yang melaksanakan Operasi yang juga dibantu warga mengambil ballo dari pohonnya kemudian langsung dimusnahkan ditempat dan memindahkan tangga yang dipakai memanjat pohon aren untuk mengamil ballo.
Salah satu Tokoh Masyarakat yang ikut dalam operasi mengatakan bahwa ballo pahit adalah biang keributan bahkan sampai terjadi perkelahian akibat minum ballo. (HS)
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

