Kodam XVIII/Kasuari Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

oleh -

Manokwari, mitrasulawesi.id – Ajaran Islam sangat menjunjung tinggi kemerdekaan yakni melindungi hak-hak asasi manusia sebagai makhluk yang memberikan kebebasan, akan tetapi memiliki tanggung jawab sosial dan juga kepada sang Khaliq, sebagai dasar kehidupan sehari-hari dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara Indonesia.

Pada situasi dan kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi sekarang ini, mari kita giatkan lagi kepedulian kita terhadap sesama guna tercipta situasi penuh persaudaraan antar sesama umat. Hal itu sangat penting, karena akan menjadi langkah awal untuk memahami dan mengamalkan nilai-nilai ajaran agama Islam secara benar dan mendalam.

Baca Juga:  Pelajar Makassar Raih Juara Umum Popda Sulsel 2022

Hal ini disampaikan Kepala Pembinaan Mental (Kabintaldam) XVIII/Kasuari, Kolonel Czi Didik Marhedi pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, Kamis (5/11/2020) di Masjid Istiqlal Kodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat.

Baca Juga:  Wagub Sulbar : Lantik PMI Pasangkayu

Dalam peringatan hari kelahiran Rosullullah SAW 1442 H/ 2020 M yang bertema “Melalui Maulid Nabi Muhammad Shalallahu‘Alaihi Wasallam 1442 H/ 2020 M kita tingkatkan semangat kepedulian kepada sesama kita ditengah pandemi Covid-19” ini, diisi dengan siraman rohani oleh H. Ali Mustofa S.Pd.I dan diikuti para Perwira Staf Ahli Pangdam XVIII/Kasuari, para Asisten dan Kabalakdam XVIII/Kasuari, serta umat muslim warga Kodam XVIII/Kasuari.

Baca Juga:  Ini Paparan Capaian Kepemimpinan MBA di Puncak Hari Jadi Selayar Ke-414 Tahun

(Pendam XVIII/Ksr).


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses