Penampakan Pasar TPI Benteng Selayar Jelang Masuk Magrib

oleh -

Selayar, mitrasulawesi.id – Tidak seperti pasar sentral Bonea, penampakan Pasar TPI kental disebut Pasar Sore artinya aktifitas pedangan menjejalkan barang dagangannya mulai dari rata rata jam 15.00 Wita sampai jam 18.00 Wita.

Baca Juga:  Peringati Hari Jadi PM Angkatan Darat, Kolonel Andi Gus Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan

Demikian halnya aktifitas pengunjung, datang ke TPI pada sore hari, keliling berbelanja sampai menjelang magrib. Ini ibaratnya kesepahaman yang disepakati antara dua pihak penjual dan pembeli yang disebut “Pasar Sore”.

Salah satu pedangan barang campuran, mulai dari sayur sayuran sampai bahan pokok, Gilang, (38Th) menyebutkan tidak ada kenaikan harga yang signifikan.

Baca Juga:  PKK Makassar, Beri Bantuan Buku Pendidikan Anak Pulau

“Dipertengahan bulan puasa ini malah harga turun. Kecuali Tomat harga Rp 30.000 perkilo,” ujarnya Sabtu (24/3/24).


Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Tinggalkan Balasan