Selayar, mitrasulawesi.id – Bantuan bibit kelapa pemerintah Desa Harapan Kecamatan Bontosikiyu Kabupaten Kepulauan Selayar Dipertanyakan dari berbagai kalangan masyarakat desa.
Pasalnya, dari berbagai informasi yang diterima oleh Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Lumbung Informasi Rakyat (LSM LIRA), Zulkarnain, mengatakan pengadaan bantuan bibit kelapa tersebut dibeli dengan harga Rp 75. 000 perbiji.
Hasil pembelian tersebut, kemudian dibagikan kepada petani sebanyak 50 buah per dusun.
“Kami mempertanyakan dari mana bibit yang dibeli oleh kepala desa, dan apa saja jenis bibitnya, ini penting diketahui oleh masyarakat desa. Makanya itu keterbukaan dan kejelasan pemerintah desa sangat penting agar bantuan itu tidak sia-sia ditangan petani,” kata Ketua LSM LIRA kepada mitrasulawesi.id, Rabu 09/7/2025.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
