New york, mitrasulawesi.id – Ada suara-suara yang berkembang di masyarakat jika kampanye Zohran menerima dana/donasi dari George Soros untuk memenangkan pertarungan pemilihan Walikota New York yang lalu.
Menurut Shamsi Ali, berita itu dimuat salah satunya New York Times menuduh bahwa Kampanye Zohran menerima dana atau donasi besar sekitar $23.7 juta.
“Berita itu tidak benar. Menerima donasi besar dari seorang billioner itu tidak sejalan dengan semangat kampaye Zohran yang harusnya memihak kepada rakyat kecil. Zohran telah mengkampanyekan diri bersama masyarakat dan akan selalu berada pada pihak masyarakat yang termarjinalkan; masyarakat pekerja (working class),” kata Shamsi Ali kepada mitrasulawesi.id, Minggu 16 September 2025.
“Setelah saya menelusuri dan mencari jawaban benar tidaknya tentang donasi George Soros itu, ternyata donasi itu bukan untuk kempanye Zohran,” tambah Anggota Tim Transisi Mamdani Shamsi Ali.
Yang terjadi adalah Soros dalam kerja-kerja philanthropi (charity) selalu memberikan dana/donasi kepada organisasi-organisasi yang bergerak di bidang sosial dan kemasyarakatan. Bukan donasi kepada organisasi kampanye politik, seperti yang diberitakan itu.
Eksplorasi konten lain dari Mitra Sulawesi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

